عمل الكباب المصري
صفحة 1 من اصل 1
عمل الكباب المصري
نجيب اللحم المراد شويه ويفضل الضانى الصغير
لعمل الكباب
وكذا اللحم المفروم وناعم وبه نسبة دهن لا تقل عن 25%
وهنا اللحم المفروم كان عندى احمر صافى بلا دهون ولهذا فرمت له قطعة دهن حتى تضبط معى
وانت من البدايه تحضريها من اللحام مفرومه بنسبة دهن واعلميه انها كفتة سيخ على الفحم حتى يضبطها
او اعملى زى وافرمى بالبيت وظبطى انت 000
وانا اعلم ان الكثير لا يتقن عمل الكفته بالبيت حيث انها تفك على السيخ عند الشوى
ولكن اتبعى خطواتى وتعليماتى وهتضبط بعون الله تعالى
ولا أنكر أنى جربتها اكثر من مرة حتى تظبط معى
وها هو اللحم مقطع صغير وايضا به نسبة دهن وكذا اللحم المفروم والدهن للكفته والخلطه البسيطه جدا للشوى وهى البصل المفروم ناعم ولحاله مع فلفل اسود وبهار لحم مشكل
نعصر البصل على اللحم اى نأخذ عصيرة فقط
ونضع التفل اى القشور فقط على الكفته بدون مائها
وها هو تفل البصل (اى قشورة المعصورة قدر المستطاع ) على اللحم المفروم والدهن والدهن هو الأبيض فى الصورة وبجوار اللحم لان الللحم كان احمر صافى ففرمت له كما قلت دهنه بنسبة 20 % وكييلو الكفته يكفيه قشور بصله كبيرة أو متوسطه لك المرونه مدام مائها معصور جيدا وناعمه
وها هنا اللحم مع عصارة البصل والكفته مع التفل فقط وتبلتهم بالملح والفلفل الأسود والبهار المشكل
ثم نقوم بعمل أسياخ اللحم وهى ان نمسك السيخ ونوغزةبقطعة اللحم حتى تدخل فى السيخ
وهكذا حتى يملاء السيخ بقطع اللحم والقطعه التى ليس بها دهن توضع بجانب التى بها دهن
ونظبط الكباب فى الأسياخ
وتشوى على الفحم مع التقليب المستمر حتى لا تحترق
ويقدم دافئا بالهناء والشفاء
لعمل الكباب
وكذا اللحم المفروم وناعم وبه نسبة دهن لا تقل عن 25%
وهنا اللحم المفروم كان عندى احمر صافى بلا دهون ولهذا فرمت له قطعة دهن حتى تضبط معى
وانت من البدايه تحضريها من اللحام مفرومه بنسبة دهن واعلميه انها كفتة سيخ على الفحم حتى يضبطها
او اعملى زى وافرمى بالبيت وظبطى انت 000
وانا اعلم ان الكثير لا يتقن عمل الكفته بالبيت حيث انها تفك على السيخ عند الشوى
ولكن اتبعى خطواتى وتعليماتى وهتضبط بعون الله تعالى
ولا أنكر أنى جربتها اكثر من مرة حتى تظبط معى
وها هو اللحم مقطع صغير وايضا به نسبة دهن وكذا اللحم المفروم والدهن للكفته والخلطه البسيطه جدا للشوى وهى البصل المفروم ناعم ولحاله مع فلفل اسود وبهار لحم مشكل
نعصر البصل على اللحم اى نأخذ عصيرة فقط
ونضع التفل اى القشور فقط على الكفته بدون مائها
وها هو تفل البصل (اى قشورة المعصورة قدر المستطاع ) على اللحم المفروم والدهن والدهن هو الأبيض فى الصورة وبجوار اللحم لان الللحم كان احمر صافى ففرمت له كما قلت دهنه بنسبة 20 % وكييلو الكفته يكفيه قشور بصله كبيرة أو متوسطه لك المرونه مدام مائها معصور جيدا وناعمه
وها هنا اللحم مع عصارة البصل والكفته مع التفل فقط وتبلتهم بالملح والفلفل الأسود والبهار المشكل
ثم نقوم بعمل أسياخ اللحم وهى ان نمسك السيخ ونوغزةبقطعة اللحم حتى تدخل فى السيخ
وهكذا حتى يملاء السيخ بقطع اللحم والقطعه التى ليس بها دهن توضع بجانب التى بها دهن
ونظبط الكباب فى الأسياخ
وتشوى على الفحم مع التقليب المستمر حتى لا تحترق
ويقدم دافئا بالهناء والشفاء
ياسر عبد الباقي- الفنان
-
عدد الرسائل : 3304
العمر : 48
تاريخ التسجيل : 02/10/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى