منتدى الاحلام المصرى
رستوران الاحلام  للاطباق الرئيسيه 00 المطبخ Lovep
نتمنا ان تكون معنا

انتا غير مسجل


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الاحلام المصرى
رستوران الاحلام  للاطباق الرئيسيه 00 المطبخ Lovep
نتمنا ان تكون معنا

انتا غير مسجل
منتدى الاحلام المصرى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رستوران الاحلام للاطباق الرئيسيه 00 المطبخ

اذهب الى الأسفل

رستوران الاحلام  للاطباق الرئيسيه 00 المطبخ Empty رستوران الاحلام للاطباق الرئيسيه 00 المطبخ

مُساهمة من طرف احمد الدراجينى الخميس أكتوبر 16, 2008 2:01 am

yX Media - Monetize your website traffic with us
فى الافتتاح الكبير لرستوران الاحلام لللاطباق اللرئيسيه
وسنقدم لكم اشهى الوجبات مع تمنياتى الطيبه
ونبدا بتقديم اول وجبه معانا
دجاج باالخضار والك***ى مع شوربه كريمه الدجاج وسلطه المفتول
نبدا بتقديم الطبق الرئيسى
دجاج باالخضار والك***ى
المقادير
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 دجاج (1 كيلو مقطع إلى 8 قطع)
4 بصل متوسط الحجم مقطع حلقات رفيعة
2 كوب طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
2/1 1 كوب ماء
قليل من الزعفران
3 كوب ك***ى
2/1 1 كوب ماء دافئ
2 كوسى صفراء مقطعة أنصافاُ
2 كوسى خضراء مقطعة أنصافاُ
2 جزر مقشر مقطع أنصافاُ
1 قرع متوسط مقشر ومقطع قطعاً كبيرة
2 لفت مقطع أرباع
15 بصل صغير مقشر
2 بطاطس مقشرة ومقطعة
1 ملعقة كبيرة بهارات مخلوطة
ملح وفلفل
الطريقة
-إذا كان الوعاء المستخدم هو الخاص بعمل الك***ى والذي يتكون من إناءين، السفلي لطهي الخضار والأعلى للك***ى، فيوضع الزيت في الوعاء السفلي على نار متوسطة.
-تُحمر قطع الدجاج في الزيت حوالي 6 دقائق من كل جهة.
-يُضاف البصل المقطع ويقلب حتى يصبح طرياً.
-تُضاف الطماطم والماء ويترك الخليط حتى يبدأ بالغليان ثم تخفف الحرارة ويضاف الزعفران، ويترك لمدة 5 دقائق.
-يخلط الك***ى في وعاء آخر مع كوب ماء دافئ وقليل من الملح ويوضع في الإناء العلوي فوق الإناء الذي يطهى فيه الدجاج والخضار ويغطى بإحكام للحفاظ على البخار الناتج لحوالي 25 إلى 30 دقيقة.
- ينقل الك***ى ويقلب في وعاء واسع ويفرك بأطراف الأصابع ويرش بقليل من الماء الدافئ، ثم يعاد مرة أخرى إلى الوعاء العلوي.
-يضاف خليط البهارات إلى الدجاج وكذلك الخضار ويتبل بالملح والفلفل ويترك لمدة 20 دقيقة على الأقل.
-في تلك الأثناء يؤخذ قليل من السائل من الإناء السفلي ليرش فوق الك***ى ويقلب بالشوكة حتى تتفكك حباته عن بعضها ويصير هشاً وينضج تماماً.
- يجب أن يكون الخضار قد طُهي تماماً بعد إضافته تدريجياً بحسب نوعه وحجمه. كما يمكن إضافة الحمص المُعلب أو أي نوع آخر من الخضار.
-عند التقديم يوضع الك***ى في طبق وتصنع به فتحة بالمنتصف يوضع بها الخضار والدجاج ويرش الك***ى بالمرق.
-إذا كان الوعاء المستخدم ليس الخاص بطهي الك***ى فيمكن استخدام وعاء كبير يوضع فوقه مصفاة تغطى من الداخل بقطعة من الشاش حتى تحفظ الك***ى داخل المصفاة وتساعد على مرور البخار من الفتحات.
-للمحافظة على البخار محكوماً داخل الإناء يجب لف الوعاء من الخارج بقطعة من القماش أو البلاستيك.
-معظم الأنواع الجاهزة من الك***ى يمكن طهيها بإضافة المرق الساخن وتغطيتها وتركها لبضع دقائق حتى يتم النضج يقدم الك***ى مع صلصة الهريسة.
الطببق الجانبى الاول شوربه كريمه الدجاج رستوران الاحلام  للاطباق الرئيسيه 00 المطبخ ><font size=شوربة كريمة الدجاج شربة عملها بسيط و ما تأخذ وقت كبير و لذيذه جدا
المقادير
1 دجاجه
1 زبدة مملحه متوسطة الحجم
2 ملاعق دقيق ابيض
1 علبة قشطة التاج
رشة فلفل أسود
ملح حسب الرغبه
الطريقة
نغسل الدجاجه جيدا وتقطع الى اربع قطع وتسلق على النار
وعند نضجها نصفيها من الماء ونخليها من العظم ونتركها جانبا بعد تقطيعها لقطع صغيرة باليد
ثم نسيح الزبدة ونضع عليها ملعقتا الدقيق ونقلبها حتى تتجانس مع بعضها ونضع عليها ماء سلق
الدجاج
ثم نحركها بهدوءحتى تصبح في سماكة الصلصة البيضاءونضع عليها قليل من الملح و الفلفل الأسود
وتقلب جيدا ثم نضع عليها علبة قشطة التاج او كريمة الخفق علبه صغيره
ثم نضع عليها الدجاج المقطع قطعا صغيره و تترك لمدة خمس دقائق على نار هادئه ليتجانسوا
جميعا ثم تقدم ساخنه و بالعافيه
الطبق الجانبى الثانى سلطه المفتول
سلطه المفتول
يطلق على المفتول المحمصه او ا لمغربيه وهى نوع من انواع الك***ى ولكنها كبيره الحجم
المقادير
2 كوب ماء
1كوب مفتول
1جزر متوسط مبشور
1فلفل احمر مقطع صغير
1/4كوب فجل احمر
2معلقه كبيره كزبره خضراء مفرومه
1معلقه كبيره بقدونس مفروم
3معلقه كبيره زيت زيتون
1/2معلقه كبيره بهارات
ملح وفلفل
1معلقه صغيره خل
الطريقه
سلطه المفتول
يطلق على المفتول المحمصه او ا لمغربيه وهى نوع من انواع الك***ى ولكنها كبيره الحجم
المقادير
2 كوب ماء
1كوب مفتول
1جزر متوسط مبشور
1فلفل احمر مقطع صغير
1/4كوب فجل احمر
2معلقه كبيره كزبره خضراء مفرومه
1معلقه كبيره بقدونس مفروم
3معلقه كبيره زيت زيتون
1/2معلقه كبيره بهارات
ملح وفلفل
1معلقه صغيره خل
الطريقه
يسخن الماء ويضاف اليه المفتول ويغطى باحكام ويترك لحوالى 10 دقائق على نار هادئه على ان ينضج ويشرب كل السائل
يقطع الفجل الاحمر الى اربع اجزاء ثم الى شرائح رفيعه
يخلط زيت الزيتون والبهارات والفلفل والملح جيدا
تخلط المحتويات باكملها ثم يوضع المفتول بعد ان يبرد ويضاف اليه الجزر وخليط زيت الزيتون ويخلط جيدا
yX Media - Monetize your website traffic with us
احمد الدراجينى
احمد الدراجينى
الفنان
الفنان

ذكر
عدد الرسائل : 605
العمر : 54
الموقع : http://ahmadaldrajeny2.livecity.me/Shows.html
تاريخ التسجيل : 08/06/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى