البيتزا بالبطاطس
صفحة 1 من اصل 1
البيتزا بالبطاطس
المقادير:
عجينة مورقة.
4 حبات بطاطس كبيرة.
3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم.
70 غرام فطر مقطع إلى قطع صغيرة.
2 أصفر بيضة.
100 غرام فروماج محكوك
3 ملاعق كبيرة حليب.
ملح.
إبزار.
كمون.
فلفل أحمر حار.
2 ملاعق كبيرة زبدة.
التحضير :
أما طريقة التحضير فتكون بغسل البطاطس جيداً وسلقها بقشورها ضمن وعاء يحتوي على ماء مملح على نار معتدلة الحرارة, وبعد سلق البطاطس يتم إزالة قشورها ومن ثم طحنها في مطحنة يدوية.
وفي وعاء كبير توضع البطاطس المسلوقة والمطحونة, ويضاف إليها الزبدة, وصفار البيض, والحليب, والبقدونس, والكمون, والملح, والإبزار, والفلفل الأحمر الحار, وتخلط كافة المواد السابقة مع بعضها ويتم طهيها فوق نار هادئة مع الاستمرار في التحريك إلى أن يتخثر الخليط ويصبح مثل الكريما.
عندها يتم تمديد العجينة المورقة حتى يصبح سمكها 3ملمتر فتوضع في صفيحة معدنية مدهونة بالزبدة, بعد ذلك يتم ثقب العجينة بواسطة شوكة طعام, وتدخل العجينة إلى فرن معتدل الحرارة ليتم طهيها بشكل مبدئي, أي يجب أن لا تنضج بشكل كامل.
وعندما تخرج العجينة من الفرن يفرغ فوقها نصف كمية خليط البطاطس ويوزع جيداً فوق العجينة ثم توضع قطع الفطر, بعد ذلك يفرغ النصف المتبقي من خليط البطاطس ويوزع جيداً على مجموع العجينة, ويرش أخيراً الفروماج الأحمر المحكوك.
ويتم ثانية إدخال البيتزا إلى الفرن لتطهى حوالي 10دقائق إلى أن يتحمر لونها ويتذهب, فتخرج من الفرن وتقطع وتصبح جاهزة للتقديم.
ياسر عبد الباقي- الفنان
-
عدد الرسائل : 3304
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 02/10/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى