مخلل مشكل وجميل
صفحة 1 من اصل 1
مخلل مشكل وجميل
المقادير
1/2 كيلو من زهرة القرنبيط
1/2 كيلو من الجزر
1/2 كيلو من اللفت
كوب من اللوبياء الخضراء الطازجة
كوب من شرائح الفليفلة الخضراء الحلوة
فصان من الثوم
6 أكواب من الماء
1/2 كوب من الملح البحري
ملعقة طعام من السكر
الطريقة
ـ تغسل الخضار ويقشر اللفت والجزر ويقطعان إلى دوائر.
ـ تقسم زهرة القرنبيط إلى أزهار صغيرة.
ـ توضع الخضار في قدر ويضافإليها الماء الغالي وتترك في الماء الساخن مدة 5 دقائق.
ـ تصفى الخضار جيداً وتخلط ثم تصف في المراطبين المعدة لها بالترتيب.
ـ يوضع الملح والسكر والثوم والماء في قدر وتوضع القدر على النار ثم يحرك المزيج حتى يغلي.
ـ يوضع فص من الثوم في قعر كل مرطبان ثم يُصفى ماء الملح الغالي فوق الخضار بحيث تعلو عن سطح الخضار بثلاثة سنتيمترات.
ـ يغطى الكبيس بورق عنب وتغطى المراطبين
1/2 كيلو من زهرة القرنبيط
1/2 كيلو من الجزر
1/2 كيلو من اللفت
كوب من اللوبياء الخضراء الطازجة
كوب من شرائح الفليفلة الخضراء الحلوة
فصان من الثوم
6 أكواب من الماء
1/2 كوب من الملح البحري
ملعقة طعام من السكر
الطريقة
ـ تغسل الخضار ويقشر اللفت والجزر ويقطعان إلى دوائر.
ـ تقسم زهرة القرنبيط إلى أزهار صغيرة.
ـ توضع الخضار في قدر ويضافإليها الماء الغالي وتترك في الماء الساخن مدة 5 دقائق.
ـ تصفى الخضار جيداً وتخلط ثم تصف في المراطبين المعدة لها بالترتيب.
ـ يوضع الملح والسكر والثوم والماء في قدر وتوضع القدر على النار ثم يحرك المزيج حتى يغلي.
ـ يوضع فص من الثوم في قعر كل مرطبان ثم يُصفى ماء الملح الغالي فوق الخضار بحيث تعلو عن سطح الخضار بثلاثة سنتيمترات.
ـ يغطى الكبيس بورق عنب وتغطى المراطبين
ياسر عبد الباقي- الفنان
-
عدد الرسائل : 3304
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 02/10/2010
مواضيع مماثلة
» عمل مخلل الخيار
» مخلل اللفت
» مخلل الزيتون الاخضر
» برنامج لتحويل الفديو الى صور متحركة هام وجميل جدا2014_2015
» مكياج صيفي رائع وجميل ويدوم طوال النهار
» مخلل اللفت
» مخلل الزيتون الاخضر
» برنامج لتحويل الفديو الى صور متحركة هام وجميل جدا2014_2015
» مكياج صيفي رائع وجميل ويدوم طوال النهار
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى