مربى الليمون والمشمش
صفحة 1 من اصل 1
مربى الليمون والمشمش
المقادير :
برتقالة كبيرة ( 300 جرام ) .
ليمونتان كبيرتان ( 360 جرام ) .
2 ملعقة طعام ماء .
1 2/3 كوب مشمش مجفف ( 250 جرام ) .
7 أكواب ماء .
9 أكواب سكر ( 2 كيلو جرام ) .
الطريقة :
(1) قطعي البرتقال والليمون الى أربع أقسام بدون تقشيرها ، وتخلصي من البذور .
(2) ضعي البذور مع ملعقتا الطعام من الماء في اناء صغير وضعيه جانبا .
(3) اخلطي البرتقال والليمون والمشمش المقطعين الى قطع صغيرة في الخلاط الكهربائي جيدا .
(4) اخلطي خليط الفاكهة مع 7 أكواب الماء في قدر على النار واتركيه ليغلي ثم خففي النار واتركيع لمدة 45 دقيقة والقدر مغطى .
(5) ارفعي الخليط عن النار وضعيه في اناء حافظ للحرارة وغطيه واتركيه طوال الليل .
(6) صفي خليط الماء والبذور وتخلصي من البذور .
(7) قيسي كمية خليط الفاكهة بالكوب .
( ضعي خليط الفاكهة مع ماء البذور في قدر على النار واتركيه ليغلي .
(9) أضيفي السكر حسب كمية الفاكهة التي قستيها لكل كوب من الفاكهة كوب من السكر . وقلبي الخليط بدون غليه ، حتى يذوب السكر ، ثم اتركيه ليغلي ، واتركيع على النار بدون تغطيته لمدة 30 دقيقة مع التقليب من حين لآخر ، حتى يتكون لديك شكل المربى .
(10) اسكبي المربى الحار في برطمان ساخن وأحكمي اغلاقه مباشرة .
برتقالة كبيرة ( 300 جرام ) .
ليمونتان كبيرتان ( 360 جرام ) .
2 ملعقة طعام ماء .
1 2/3 كوب مشمش مجفف ( 250 جرام ) .
7 أكواب ماء .
9 أكواب سكر ( 2 كيلو جرام ) .
الطريقة :
(1) قطعي البرتقال والليمون الى أربع أقسام بدون تقشيرها ، وتخلصي من البذور .
(2) ضعي البذور مع ملعقتا الطعام من الماء في اناء صغير وضعيه جانبا .
(3) اخلطي البرتقال والليمون والمشمش المقطعين الى قطع صغيرة في الخلاط الكهربائي جيدا .
(4) اخلطي خليط الفاكهة مع 7 أكواب الماء في قدر على النار واتركيه ليغلي ثم خففي النار واتركيع لمدة 45 دقيقة والقدر مغطى .
(5) ارفعي الخليط عن النار وضعيه في اناء حافظ للحرارة وغطيه واتركيه طوال الليل .
(6) صفي خليط الماء والبذور وتخلصي من البذور .
(7) قيسي كمية خليط الفاكهة بالكوب .
( ضعي خليط الفاكهة مع ماء البذور في قدر على النار واتركيه ليغلي .
(9) أضيفي السكر حسب كمية الفاكهة التي قستيها لكل كوب من الفاكهة كوب من السكر . وقلبي الخليط بدون غليه ، حتى يذوب السكر ، ثم اتركيه ليغلي ، واتركيع على النار بدون تغطيته لمدة 30 دقيقة مع التقليب من حين لآخر ، حتى يتكون لديك شكل المربى .
(10) اسكبي المربى الحار في برطمان ساخن وأحكمي اغلاقه مباشرة .
ياسر عبد الباقي- الفنان
-
عدد الرسائل : 3304
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 02/10/2010
مواضيع مماثلة
» الليمون المخلل
» بسكويت الليمون
» عصير الليمون والنعناع
» السالمون مع مايونيز الليمون
» عصير الليمون الخطير
» بسكويت الليمون
» عصير الليمون والنعناع
» السالمون مع مايونيز الليمون
» عصير الليمون الخطير
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى