منتدى الاحلام المصرى
ViPعجينة السكر , المرزبان وتشكيلة Lovep
نتمنا ان تكون معنا

انتا غير مسجل


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الاحلام المصرى
ViPعجينة السكر , المرزبان وتشكيلة Lovep
نتمنا ان تكون معنا

انتا غير مسجل
منتدى الاحلام المصرى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ViPعجينة السكر , المرزبان وتشكيلة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

ViPعجينة السكر , المرزبان وتشكيلة Empty ViPعجينة السكر , المرزبان وتشكيلة

مُساهمة من طرف قيس الخميس أكتوبر 16, 2008 3:01 am

اللهم صلى وسلم على سيدنا محمد(ص)
السلام عليكم
الحمد لله
1- كيكة على شكل قلب بالشكولاته:
هذه صورة الكيكة النهائية

ViPعجينة السكر , المرزبان وتشكيلة Choc-heart-m2

ولعمل ذلك نطبق الخطوات التالية:

أولاً: يتم تجهيز الكيكة بالطريقة المفضلة لديك –
كيكة اسفنجية أو ساشير أو غيرها-
بشرط أن تصب في قالب على شكل قلب
وتخبز وبعد أن تخرجيها من الفرن وتبرد تفرد عجينة المرزبان بالشوكلاته
أو عجينة السكر بالشوكلاته
بحجم كبير ليغطي الكيكة
توضع العجينة فوق الكيكة ويملس عليها
ويقطع العجين الزائد بأداة تقطيع البيتزا.

ViPعجينة السكر , المرزبان وتشكيلة Choc-heart-1

ثانياً: يتم تقسيم محيط الكيكة إلى ثماني أقسام بالضغط الخفيف

برأس عود خشبي لكي تكون الكشكشة موزعة بالتساوي.


ViPعجينة السكر , المرزبان وتشكيلة Choc-heart-3

ثالثاً: تفرد عجينة المرزبان أو عجينة السكر


ViPعجينة السكر , المرزبان وتشكيلة Choc-heart-5

وتقطع بالقطاعة
رشي بودرة السكر

ViPعجينة السكر , المرزبان وتشكيلة Choc-heart-6

استخدمي عود بلاستيكي أو خشبي لتفردي كل قوس
–أعني بتلات الوردة المقطوعة- مرة للأمام ومرة للخلف،
انتبهي أن العود لا يصل إلى فتحة الدائرة

ViPعجينة السكر , المرزبان وتشكيلة Choc-heart-7

رابعاً: بالسكين أو المقص قصي الكشكشة
ثم بفرشاة مبللة بالماء بللي الجزء الداخلي من الكشكشة
.

ViPعجينة السكر , المرزبان وتشكيلة Choc-heart-91

ViPعجينة السكر , المرزبان وتشكيلة Choc-heart-92

خامساً: نلصق الكشكشة معتمدين على القياسات التي وضعت،
مع قص الزائد عن القياسات بالمقص أو بالسكين.

ثم نكرر الكشكشة بلون الشوكولاتة
مع الانتباه إلى وضع بودرة الكاكاو بدل بودرة السكر
وتلصقيها فوق الكشكشة البيضاء


ViPعجينة السكر , المرزبان وتشكيلة Choc-heart-93


ViPعجينة السكر , المرزبان وتشكيلة Choc-heart-94

ViPعجينة السكر , المرزبان وتشكيلة Choc-heart-98

سادساً: باستخدام كيس التزيين المملوء بالشوكولاتة الذائبة نضع قطرات دائرية متساوية الحجم
ونحرص على أن تكون المسافات بينها متساوية

ViPعجينة السكر , المرزبان وتشكيلة Choc-heart-991

سابعاً: باستخدام الشوكولاتة المذابة
في كيس التزيين نلصق القلوب المصنوعة من الشكولاتة البيضاء والسوداء
(ويمكنك استخدام القلوب المقطوعة من عجينة المرزبان
أو عجينة السكر السوداء والبيضاء).

وفي النهاية لو كنت من المحترفات يمكنك الورود والأوراق
من عجينة المرزبان أو عجينة السكر
وإلا فيمكنك الاكتفاء بوضع ورود صناعية فوق الكيكة.

ViPعجينة السكر , المرزبان وتشكيلة Choc-heart-992


ViPعجينة السكر , المرزبان وتشكيلة Marzipancrittersly9

ViPعجينة السكر , المرزبان وتشكيلة 533834813_0969c4a4b4_o

ViPعجينة السكر , المرزبان وتشكيلة 530628727df7a6f5da0bze9

ViPعجينة السكر , المرزبان وتشكيلة T5a



ViPعجينة السكر , المرزبان وتشكيلة Springcake4


ViPعجينة السكر , المرزبان وتشكيلة Springcakevl4

فعجينة المرزبان تذكرني بعجينة المكسرات المستخدمة في الحلويات المغربية
أو عجينة المكسرات للسمبوسة البحرينية.
وهي وإن اختلفت الوصفات عبارة عن
بودرة اللوز
وبودرة السكر مع سائل للعجن
الذي قد يكون بياض البيض
أو البيض كاملاً أو corn syrup
وكما لاحظتي لها استخدامات عديدة في الحلويات بأن تغطيها كقطع بالشكولاتة،
أو يتم صنع حلويات منها على شكل فواكهة ثم تلون،
أو تكون بلونها الأبيض وتعطى أشكال باستخدام قوالب
ثم تدخل للفرن،
وتستخدم كغطاء للكيك، وتشكل كورود أو غيرها (حيوانات وسيارات وغيرها ) لتوضع على الكيك،
كما أنها لوكانت سائلة قليلاً
فهي تستخدم لتغطية البتيفور والبسكويت والكيك الصغير والكبير.
والمقادير مترجمة من موقع أجنبي
(أحسبه موقع موثوق سأخبركم به لاحقا ...
عندما تصبح مشاركاتي في هذا الموقع أكثر من 100مشاركة إن شاء الله )

عجينة المرزبان marzipan :

المقادير:
نصف باوند بودرة السكر.
نصف باوند بودرة اللوز.
6 م ك light corn syrup (على شكل سائل تجدينه في الأسواق بجانب الفانيليا وألوان الطعام).
قد تستخدمين بودرة السكر أثناء فرد العجينة لاحقاً.

الطريقة:
في محضرة الطعام food processor
ضعي المكونين الأولين وليخلطوا بالضغطات الصغيرة على زر pulse
إن كان لديك هذا الزر أو بالتشغيل والإغلاق مرات متتالية.
ثم أضيفي light corn syrup
ثم بالضغطات الصغيرة المتتالية على زر pulse
اخلطي المحتويات بقيامك بـ 15 pulses
أخرجي الخليط من محضرة الطعام واعجني بيديك
لتتكون لديك عجينة ناعمة وغير ملتصقة بيدك.

ملاحظات مفيدة:
* احرصي على تغطية العجينة بالبلاستيك
وتوضع في علبة محكمة الغطاء لايدخلها الهواء لكي لا تجف.

* بعد تغطية العجينة يمكنك العمل بها حالاً،
ولكني قرأت أنها كلما بقيت مدة أطول كان أفضل
فيفضل استعمالها بعد 8 أو 13 أسبوعاً في الثلاجة
وتأخذي منها كلما احتجتي.
* لتشكيل الفواكهة تشكل الفواكهة
وفي اليوم الثاني
تلون بألوان الطعام واليوم الثاني تلون كذلك
واليوم الثالث تستخدمين عود الأسنان الخشبي لوضع التفاصيل
وتستخدمين ألوان أخرى لإحداث التأثيرات المطلوبة.
* عند استخدام العجينة غطي الجزء الباقي جيداً لكي لا يجف.

*يجب أن تستخدمي بودرة لوز ناعمة جداً جداً
فيمكنك طحنها بمطحنة القهوة ثم تخلطيها ببودرة السكر
وتطحنيها مرة أخرى بمطحنة القهوة
*إذا كانت العجينة صلبة أضيفي قطرات من light corn syrup
* إذا كانت العجينة مائعة أضيفي بودرة السكر.
* لصنع الورود اخلطي ألوان الطعام مع العجينة
ثم افرديها بحيث تكون رقيقة وقطعيها بقطاعة على شكل مثلث صغير دائري
الزوايا لتصنعي البتلات واتركي كل بتلة على حافة ملعقة
ثلثيها متدلي من الملعقة، ثم لفي البتلات لتشكلي الوردة.

* لصنع الورود هناك طريقة باستخدام كيس التزيين
ورأسه على شكل | على أن تكون العجين لينة
يمكن عصرها من خلال الكيس، وأظن أن هذه الطريقة للمحترفين-.
* لصنع الأوراق اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها
قطعيها بقطاعة على شكل الورقة
ولتظهري تفاصيل الورقة يمكنك كبسها إن كان لديك قالب الورقة
أو تستخدمين عود الأسنان الخشبي
أو تستخدمين ورقة شجر حقيقية عروقها بارزة
وتضغطيها على ماقطعتيه وإن كانت الورقة الحقيقية أكبر منها.

ViPعجينة السكر , المرزبان وتشكيلة Anyaflower415
قيس
قيس
الامير
الامير

ذكر
عدد الرسائل : 6
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 08/08/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ViPعجينة السكر , المرزبان وتشكيلة Empty رد: ViPعجينة السكر , المرزبان وتشكيلة

مُساهمة من طرف ياسر عبد الباقي الجمعة أبريل 01, 2011 12:51 am

ViPعجينة السكر , المرزبان وتشكيلة 262011_md_13011893861
ياسر عبد الباقي
ياسر عبد الباقي
الفنان
الفنان

ذكر
عدد الرسائل : 3304
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 02/10/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى