منتدى الاحلام المصرى
كيك اللوز والفراوله Lovep
نتمنا ان تكون معنا

انتا غير مسجل


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الاحلام المصرى
كيك اللوز والفراوله Lovep
نتمنا ان تكون معنا

انتا غير مسجل
منتدى الاحلام المصرى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيك اللوز والفراوله

اذهب الى الأسفل

كيك اللوز والفراوله Empty كيك اللوز والفراوله

مُساهمة من طرف ياسر عبد الباقي الخميس مارس 31, 2011 3:38 pm

المقادير
للكيك
1
ملعقة صغيرة زبده
6 بيض
2/1 كوب سكر
2/1 1 كوب دقيق
بشر ليمون
4/1 1 كوب كريمة
1 كوب لوز شرائح- فواكه جافة (بابايا- كريز- قرصيا-أناناس)


للشربات(للقطر)
2/1 كوب سكر
2/1 كوب ماء
الطريقة
-
يُسخن الفرن على 175 درجة مئوية.
-
يُُدهن قالب كيك (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبد.
-
يُخفق البيض جيداً بواسطة (مضرب كهربائي)، ثم يُضاف السكر مع الاستمرار في الخفق.
-
يُخلط الدقيق مع بشر ليمون، ويُضاف تدريجيا لخليط البيض.
-
تُضاف الكريمة تدريجيا إلى الخليط السابق مع التقليب المستمر حتى تتجانس المكونات.
-
يُصب نصف الخليط في القالب المُعد ثم يُضاف الحشو ( اللوز والفواكه الجافة).
-
يُصب الخليط المُتبقي مع تسوية السطح.
-
يُخبز الكيك في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام الخبز.
-
لعمل القطر، يُوضع الماء مع السكر في إناء على نار متوسطة، ويُقلب حتى يذوب السكر(لمدة 10 دقائق).
-
يُثقب الكيك بواسطة سيخ خشبي في أماكن متفرقة ويُسقى بالشربات(القطر)الدافئ.
-
يُقلب الكيك ويترك ليبرد ثم يُزين بالكريمة والمكسرات.
ويارب بألف هنا للي يعزمني
ياسر عبد الباقي
ياسر عبد الباقي
الفنان
الفنان

ذكر
عدد الرسائل : 3304
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 02/10/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى