كيك اللوز والفراوله
صفحة 1 من اصل 1
كيك اللوز والفراوله
المقادير
للكيك
1
ملعقة صغيرة زبده
6 بيض
2/1 كوب سكر
2/1 1 كوب دقيق
بشر ليمون
4/1 1 كوب كريمة
1 كوب لوز شرائح- فواكه جافة (بابايا- كريز- قرصيا-أناناس)
للكيك
1
ملعقة صغيرة زبده
6 بيض
2/1 كوب سكر
2/1 1 كوب دقيق
بشر ليمون
4/1 1 كوب كريمة
1 كوب لوز شرائح- فواكه جافة (بابايا- كريز- قرصيا-أناناس)
للشربات(للقطر)
2/1 كوب سكر
2/1 كوب ماء
الطريقة
-
يُسخن الفرن على 175 درجة مئوية.
- يُُدهن قالب كيك (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبد.
- يُخفق البيض جيداً بواسطة (مضرب كهربائي)، ثم يُضاف السكر مع الاستمرار في الخفق.
- يُخلط الدقيق مع بشر ليمون، ويُضاف تدريجيا لخليط البيض.
- تُضاف الكريمة تدريجيا إلى الخليط السابق مع التقليب المستمر حتى تتجانس المكونات.
- يُصب نصف الخليط في القالب المُعد ثم يُضاف الحشو ( اللوز والفواكه الجافة).
- يُصب الخليط المُتبقي مع تسوية السطح.
- يُخبز الكيك في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام الخبز.
- لعمل القطر، يُوضع الماء مع السكر في إناء على نار متوسطة، ويُقلب حتى يذوب السكر(لمدة 10 دقائق).
- يُثقب الكيك بواسطة سيخ خشبي في أماكن متفرقة ويُسقى بالشربات(القطر)الدافئ.
- يُقلب الكيك ويترك ليبرد ثم يُزين بالكريمة والمكسرات.
ويارب بألف هنا للي يعزمني
2/1 كوب سكر
2/1 كوب ماء
الطريقة
-
يُسخن الفرن على 175 درجة مئوية.
- يُُدهن قالب كيك (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبد.
- يُخفق البيض جيداً بواسطة (مضرب كهربائي)، ثم يُضاف السكر مع الاستمرار في الخفق.
- يُخلط الدقيق مع بشر ليمون، ويُضاف تدريجيا لخليط البيض.
- تُضاف الكريمة تدريجيا إلى الخليط السابق مع التقليب المستمر حتى تتجانس المكونات.
- يُصب نصف الخليط في القالب المُعد ثم يُضاف الحشو ( اللوز والفواكه الجافة).
- يُصب الخليط المُتبقي مع تسوية السطح.
- يُخبز الكيك في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام الخبز.
- لعمل القطر، يُوضع الماء مع السكر في إناء على نار متوسطة، ويُقلب حتى يذوب السكر(لمدة 10 دقائق).
- يُثقب الكيك بواسطة سيخ خشبي في أماكن متفرقة ويُسقى بالشربات(القطر)الدافئ.
- يُقلب الكيك ويترك ليبرد ثم يُزين بالكريمة والمكسرات.
ويارب بألف هنا للي يعزمني
ياسر عبد الباقي- الفنان
-
عدد الرسائل : 3304
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 02/10/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى