طاجن سمك السردين
صفحة 1 من اصل 1
طاجن سمك السردين
المقادير:
- كيلو من سمك السردين
- 4 حبات طماطم
- 4 حبات بطاطس متوسطة الحجم
- ربطة كزبرة و بقدونس
- 10 فصوص من الثوم
- ملعقة كبيرة من الفلفل الاحمر
- ملعقة كبيرة من الكمون
- قليل من الفلفل الحار حسب الذوق
- نصف كاس زيت زيتون أ وزيت عادي
- ملعقة ملح
- ليمونة مقطعة دوائر
- كوب كبير من الماء
- ملعقتين من عصير الحامض (الليمون)
الطريقة:
- ننظف السمك ونزيل كل الأشواك ونحشوه بنصف الصلصة المتكونة من البهارات و الثوم و الكزبرة و البقدونس التى تم هرسهم مع عصير الحامض و نصف مقدار الزيت
- نحضر الطاجن و نقطع الطماطم الى دوائر نرصها و نضع عليها القليل من الصلصة
- نقطع البطاطس نفس الشكل ونرصها ونضع القليل من الصلصة ثم نضع فوقها السمك المحشي بالصلصة
- نضيف عليه باقي الصلصة و الزيت ثم الحامض المقطع الى دوائر و نضيف كوب كبير من الماء
ندخله الى الفرن لمدة ساعة على حرارة متوسطة بعد ان نغطيه بورق الالومنيوم
- كيلو من سمك السردين
- 4 حبات طماطم
- 4 حبات بطاطس متوسطة الحجم
- ربطة كزبرة و بقدونس
- 10 فصوص من الثوم
- ملعقة كبيرة من الفلفل الاحمر
- ملعقة كبيرة من الكمون
- قليل من الفلفل الحار حسب الذوق
- نصف كاس زيت زيتون أ وزيت عادي
- ملعقة ملح
- ليمونة مقطعة دوائر
- كوب كبير من الماء
- ملعقتين من عصير الحامض (الليمون)
الطريقة:
- ننظف السمك ونزيل كل الأشواك ونحشوه بنصف الصلصة المتكونة من البهارات و الثوم و الكزبرة و البقدونس التى تم هرسهم مع عصير الحامض و نصف مقدار الزيت
- نحضر الطاجن و نقطع الطماطم الى دوائر نرصها و نضع عليها القليل من الصلصة
- نقطع البطاطس نفس الشكل ونرصها ونضع القليل من الصلصة ثم نضع فوقها السمك المحشي بالصلصة
- نضيف عليه باقي الصلصة و الزيت ثم الحامض المقطع الى دوائر و نضيف كوب كبير من الماء
ندخله الى الفرن لمدة ساعة على حرارة متوسطة بعد ان نغطيه بورق الالومنيوم
ياسر عبد الباقي- الفنان
-
عدد الرسائل : 3304
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 02/10/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى