منتدى الاحلام المصرى
المكرونه بالمأكولات البحريه Lovep
نتمنا ان تكون معنا

انتا غير مسجل


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الاحلام المصرى
المكرونه بالمأكولات البحريه Lovep
نتمنا ان تكون معنا

انتا غير مسجل
منتدى الاحلام المصرى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المكرونه بالمأكولات البحريه

اذهب الى الأسفل

المكرونه بالمأكولات البحريه Empty المكرونه بالمأكولات البحريه

مُساهمة من طرف ياسر عبد الباقي السبت أبريل 02, 2011 9:08 pm


المكونات الأساسية : مكرونة،مأكولات بحرية،صلصة طماطم
وقت التحضير : 35 دقيقة
وقت الطهى : 60 دقيقة
تكفى : 5 اشخاص

المكونات

1
عبوة سباجيتي,(500 جرام) او اى نوع آخر
2/1
كجم جمبري,متوسط مقشر و منظف
4/1
كجم سمك,شرائح
4/1
كجم كالاماري- سبيط
1
كجم بلح البحر, قواقع
1
حبة بصلة, متوسطة
1
حبة بصلة,متوسطة مفرومة ناعم
1
حبة فلفل أخضر حار,(حسب الرغبة) مقطعة قطعا صغيرة
2-3
فصوص ثوم, مدقوق
4
حبات طماطم,متوسطة ناضجة
2
ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور
4/1
كوب بقدونس, مفروم ناعم
2
ملعقة كبيرة عصير ليمون
3/1
كوب زيت ذرة كريستال
4/1
كوب مرقة سمك,أو جمبري أو 2 ملعقة صغيرة بهارات سمك
ملح و فلفل

طريقة الطهى

تحضير المأكولات البحرية
ينظف ويغسل الجمبري و القواقع و الكالاماري و السمك جيدا . يقطع الكالاماري حلقات وتقطع شرائح السمك الى مكعبات (2.5 سم).
تقطع البصلة الى 4 أرباع و توضع في إناء كبير. يضاف نصف كوب ماء و ملعقتين عصير ليمون والقواقع. يوضع الإناء فوق نارعالية لمدة 5-8 دقائق حتى تتفتح القواقع مع رج الإناء من حين لآخر.
تخرج القواقع من الإناء و تهمل القطع التي لم تتفتح . يخرج اللحم من نصف كمية القواقع أما النصف الآخر فيترك بالقشرة للزينة . في حالة القواقع المعلبة تصفى و تنزع القشرة و تشطف وتترك جانبا.
عمل صلصة الطماطم
تعصر الطماطم في الخلاط مع ربع كوب ماء. يسخن ربع كوب زيت على نار متوسطة في إناء متوسط و يضاف البصل المفروم مع التقليب من حين لآخر حتى يصبح لونه ذهبي. يضاف الثوم والفلفل الحار ويقلب.
تضاف الطماطم المعصورة و معجون الطماطم و 2/1 كوب ماء و الملح والفلفل و تخفض النار و يترك لمدة 25-30 دقيقة.
عمل الطبق
تسلق المكرونة و تصفى أثناء طهو صلصة الطماطم.
يسخن ما تبقى من الزيت على نار متوسطة فى طاسة كبيرة . يضاف الكالامارى و السمك والجمبرى و يقلب لمدة 5 دقائق حتى يبيض السمك و يصبح لون الجمبري برتقالي ثم يترك جانبا.
تضاف مكعبات السمك و الجمبري و الكلاماري وكل كمية القواقع و مرقة أو بهارات السمك والبقدونس المفروم الى صلصة الطماطم ويقلب الخليط لمدة 2-4 دقائق.
تضاف صلصة الطماطم الى المكرونة في وعاء تقديم وتخلط جميع المكونات جيدا . تقدم فورا.

ملحوظة:يجب ألا تترك المكرونة قترة بعد سلقها، بل يتم عمل الصوص أثناء سلق المكرنة بحيث تصفى ثم تضاف إلى الصوص مباشرة.
ياسر عبد الباقي
ياسر عبد الباقي
الفنان
الفنان

ذكر
عدد الرسائل : 3304
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 02/10/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى