فطيرة السمك
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة السمك
المقادير:
ثلاثة ارباع كيلو من السمك الشعرى مقطع لشرائح متساوية.
6 ملاعق زبد.
بصلة مفرومة.
5 فصوص ثوم مفرومة.
3 صرات سبانخ طازجة ومقطعة.
صرة شبت مفرومة.
علبة فطر طازج مقطع لشرائح.
ملعقتان من عصير الليمون.
نصف ملعقة فلفل أسود.
عجينة الباف بيسترى.
طريقة التحضير:
1_ قطعى السمك لشرائح متوسطة الحجم،ثم اقليها فى زيت عميق واتركيه جانبا.
2_ حمرى البصل والثوم والسبانخ والشبت والفطر بالزبد،ثم اضيفى العصير والفلفل الى الخليط السابق وحركى المقادير على النار حتى يجف ماؤها.
3_ قطعى العجينة الى نصفين ،على ان يكون كل نصف منهما مربع على حدة على ان يكونا متساويى الحجم ايضا.
4_ضعى فى وسط المربع خليط الخضر ثم ضعى عليه السمك المقلى. غطى الفطيرة بالمربع الثانى من العجينة السابق رقمها وذلك بالضغط على اطرافها بالشوكة،ادخليها الى الفرن على درجة (200)لمدة (30)دقيقةثم قدميها ساخنة.
ثلاثة ارباع كيلو من السمك الشعرى مقطع لشرائح متساوية.
6 ملاعق زبد.
بصلة مفرومة.
5 فصوص ثوم مفرومة.
3 صرات سبانخ طازجة ومقطعة.
صرة شبت مفرومة.
علبة فطر طازج مقطع لشرائح.
ملعقتان من عصير الليمون.
نصف ملعقة فلفل أسود.
عجينة الباف بيسترى.
طريقة التحضير:
1_ قطعى السمك لشرائح متوسطة الحجم،ثم اقليها فى زيت عميق واتركيه جانبا.
2_ حمرى البصل والثوم والسبانخ والشبت والفطر بالزبد،ثم اضيفى العصير والفلفل الى الخليط السابق وحركى المقادير على النار حتى يجف ماؤها.
3_ قطعى العجينة الى نصفين ،على ان يكون كل نصف منهما مربع على حدة على ان يكونا متساويى الحجم ايضا.
4_ضعى فى وسط المربع خليط الخضر ثم ضعى عليه السمك المقلى. غطى الفطيرة بالمربع الثانى من العجينة السابق رقمها وذلك بالضغط على اطرافها بالشوكة،ادخليها الى الفرن على درجة (200)لمدة (30)دقيقةثم قدميها ساخنة.
ياسر عبد الباقي- الفنان
-
عدد الرسائل : 3304
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 02/10/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى