صيادية السمك
صفحة 1 من اصل 1
صيادية السمك
صياديةالسمكالمقادير
2 سمك حجم متوسط
4/1 كوب عصير ليمون
4 ملاعقكبيرة ملحملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
1 ملعقة كبيرة كمونمطحون
2 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً
4/3 كوب دقيقزيت للقليمقاديرالصلصة
4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
1 بصل كبير مقطع شرائح
2 كوب عصيرطماطم طازج
4/1 ملعقة صغيرة شطةالطريقة
- ينظف السمك جيداً بنزعالأحشاء و القشر ويرش بعصير الليمون و 4ملاعق ملح ويغسل ويجفف بقدر الإمكان.
- يخلط الدقيق مع الملح والفلفل الأسود المطحون والكزبرة الجافة المطحونة.
- يخلطالكمون والثوم المطحون ويحشى السمك بقليل من الخليط.
- يسخن الزيت النباتي ويضافإليه البصل ويقلب على نار متوسطة لمدة 5 دقائق حتى يبدأ في الإحمرار ثم يضاف إليهالكمية الباقية من الثوم المخلوط بالكمون ويقلب لمدة دقيقتين.
- تتبل المحتوياتبقليل من الملح والفلفل ويضاف إليها الشطة والطماطم وتترك على نار هادئة لمدة 15دقيقة حتى يتبخر قليل من السائل.
- في نفس الأثناء يغطى السمك بالدقيق و ينفض منأي دقيق زائد.
- يسخن زيت القلي ثم يقلى السمك من كل جهة حتى يصبح لونه بنياًفاتح.
- يوضع السمك المقلي في وعاء ويغطى بالصلصة ويترك في فرن حرارته 350 درجةفرنهيت لمدة 15 دقيقة حتى يتشبع السمك بالصلصة.
يراعىعند اتباع هذه الوصفة أن يكون السمك المستخدم من الأنواع التي تتحمل الحرارة إلى حدما خاصة وأنه سيتم قلية ثم يتم خبزه بوضعه في الفرن. ويجب أن يكون الحجم مناسباًبحيث يمكن قليه بدون تقطيع
شاهد احدث الافلام
تهم الاخبار العربية
حمل اجمل الصور الشيقة والجميلة
تحميل اجمل الفديوهات الشيقة من هنا
شاهد صور الفنانانين والفنانات
2 سمك حجم متوسط
4/1 كوب عصير ليمون
4 ملاعقكبيرة ملحملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
1 ملعقة كبيرة كمونمطحون
2 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً
4/3 كوب دقيقزيت للقليمقاديرالصلصة
4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
1 بصل كبير مقطع شرائح
2 كوب عصيرطماطم طازج
4/1 ملعقة صغيرة شطةالطريقة
- ينظف السمك جيداً بنزعالأحشاء و القشر ويرش بعصير الليمون و 4ملاعق ملح ويغسل ويجفف بقدر الإمكان.
- يخلط الدقيق مع الملح والفلفل الأسود المطحون والكزبرة الجافة المطحونة.
- يخلطالكمون والثوم المطحون ويحشى السمك بقليل من الخليط.
- يسخن الزيت النباتي ويضافإليه البصل ويقلب على نار متوسطة لمدة 5 دقائق حتى يبدأ في الإحمرار ثم يضاف إليهالكمية الباقية من الثوم المخلوط بالكمون ويقلب لمدة دقيقتين.
- تتبل المحتوياتبقليل من الملح والفلفل ويضاف إليها الشطة والطماطم وتترك على نار هادئة لمدة 15دقيقة حتى يتبخر قليل من السائل.
- في نفس الأثناء يغطى السمك بالدقيق و ينفض منأي دقيق زائد.
- يسخن زيت القلي ثم يقلى السمك من كل جهة حتى يصبح لونه بنياًفاتح.
- يوضع السمك المقلي في وعاء ويغطى بالصلصة ويترك في فرن حرارته 350 درجةفرنهيت لمدة 15 دقيقة حتى يتشبع السمك بالصلصة.
يراعىعند اتباع هذه الوصفة أن يكون السمك المستخدم من الأنواع التي تتحمل الحرارة إلى حدما خاصة وأنه سيتم قلية ثم يتم خبزه بوضعه في الفرن. ويجب أن يكون الحجم مناسباًبحيث يمكن قليه بدون تقطيع
شاهد احدث الافلام
تهم الاخبار العربية
حمل اجمل الصور الشيقة والجميلة
تحميل اجمل الفديوهات الشيقة من هنا
شاهد صور الفنانانين والفنانات
ياسر عبد الباقي- الفنان
-
عدد الرسائل : 3304
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 02/10/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى