الكبده المشويه
صفحة 1 من اصل 1
الكبده المشويه
المقادير:
نصف كيلوغرام من الكبد العجل او الغنم المقطع إلى مكعبات للشواء
250غ من لية الغنم المقطعة إلى مكعبات للشواء
ملعقة طعام من الخل
ثلاثة إلى أربعة فصوص ثوم
ملعقة صغيرة من النعناع اليابس
ملح وبهار فلفل اسود
مسحوق فلفل احمر
قرفة
طريقة التحضير:
يقطع كبد العجل او الغنم الى مكعبات متوسطة الحجم، يكرر الشيء نفسه مع اللية.
يرش الملح والبهار الحلو والقرفة والفلفل الأحمر والنعناع فوق هذه المكعبات، يهرس الثوم ناعما ويخلط مع الزيت والخل.
تنقع مكعبات الكبد واللية في هذا الخليط لمدة نصف ساعة قبل غرزها في الأسياخ، تشوى الاسياخ فوق نار قوية من دون لهب او دخان حتى تنضج.
توضع الاسياخ في الطبق وتقدم ساخنة .
وبالهنا
بنفس الطريقة والمقادير ولكن بدل الكبد نستخدم اللحم
وخصوصا لحم الضانى والماعز كتير حلو فى الشوى
نصف كيلوغرام من الكبد العجل او الغنم المقطع إلى مكعبات للشواء
250غ من لية الغنم المقطعة إلى مكعبات للشواء
ملعقة طعام من الخل
ثلاثة إلى أربعة فصوص ثوم
ملعقة صغيرة من النعناع اليابس
ملح وبهار فلفل اسود
مسحوق فلفل احمر
قرفة
طريقة التحضير:
يقطع كبد العجل او الغنم الى مكعبات متوسطة الحجم، يكرر الشيء نفسه مع اللية.
يرش الملح والبهار الحلو والقرفة والفلفل الأحمر والنعناع فوق هذه المكعبات، يهرس الثوم ناعما ويخلط مع الزيت والخل.
تنقع مكعبات الكبد واللية في هذا الخليط لمدة نصف ساعة قبل غرزها في الأسياخ، تشوى الاسياخ فوق نار قوية من دون لهب او دخان حتى تنضج.
توضع الاسياخ في الطبق وتقدم ساخنة .
وبالهنا
بنفس الطريقة والمقادير ولكن بدل الكبد نستخدم اللحم
وخصوصا لحم الضانى والماعز كتير حلو فى الشوى
ياسر عبد الباقي- الفنان
-
عدد الرسائل : 3304
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 02/10/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى