طريقه عمل الكبده الاسكندرانى اللذيذه
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقه عمل الكبده الاسكندرانى اللذيذه
تبلي الكبدة بالثوم و البهارات و الخل و الملح , و دعيها مدة يوم كامل في التتبيلة .
- نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الكبدة ونقلب و ستظهر فورا الرائحة الطيبة .
- نخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة و نضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة و نغطيها و نتركها ربع ساعة و لا داعي لإضافة الماء .
- بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيدا حتى تتشرب مائها و تتحمر فى زيتها .
- توضع فى طبق التقديم وترش بعصير الليمون (الليمون ضرورى للمذاق المميز للكبدة الإسكندرانى ) .
- قدميها ساخنة مع الخبز و سلطة الطحينة و السلطة الخضراء والبطاطس المحمرة .
وبكده تكون الاكله انتهت
الاضافات لمزيد من المذاق الجيد
- يمكن اضافة حبة بصل و حبتان طماطم مقشرة و مقطعة شرائح لتقلية الكبدة و الفلفل
- نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الكبدة ونقلب و ستظهر فورا الرائحة الطيبة .
- نخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة و نضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة و نغطيها و نتركها ربع ساعة و لا داعي لإضافة الماء .
- بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيدا حتى تتشرب مائها و تتحمر فى زيتها .
- توضع فى طبق التقديم وترش بعصير الليمون (الليمون ضرورى للمذاق المميز للكبدة الإسكندرانى ) .
- قدميها ساخنة مع الخبز و سلطة الطحينة و السلطة الخضراء والبطاطس المحمرة .
وبكده تكون الاكله انتهت
الاضافات لمزيد من المذاق الجيد
- يمكن اضافة حبة بصل و حبتان طماطم مقشرة و مقطعة شرائح لتقلية الكبدة و الفلفل
قيس- الامير
-
عدد الرسائل : 6
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 08/08/2008
محمد الباشا يعجبه هذا الموضوع
رد: طريقه عمل الكبده الاسكندرانى اللذيذه
الله جميل جدا
الصدق الادب- الفنان
-
عدد الرسائل : 13
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 25/06/2008
مواضيع مماثلة
» الكبده المشويه
» البسبوسه اللذيذه
» كبسة الدجاج اللذيذه
» عمل الشيبسي بأكثر من طريقه
» طريقه وفن التحضير للمربات
» البسبوسه اللذيذه
» كبسة الدجاج اللذيذه
» عمل الشيبسي بأكثر من طريقه
» طريقه وفن التحضير للمربات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى