منتدى الاحلام المصرى
البامية الخضراء باللحم والكزبراء Lovep
نتمنا ان تكون معنا

انتا غير مسجل


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الاحلام المصرى
البامية الخضراء باللحم والكزبراء Lovep
نتمنا ان تكون معنا

انتا غير مسجل
منتدى الاحلام المصرى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

البامية الخضراء باللحم والكزبراء

اذهب الى الأسفل

البامية الخضراء باللحم والكزبراء Empty البامية الخضراء باللحم والكزبراء

مُساهمة من طرف ياسر عبد الباقي الخميس يونيو 16, 2011 2:21 am

Monetize your website traffic with yX Media


المقادير
 1 كيلو بامية
 2/1 كيلو طماطم أو ملعقة طعام صلصة طماطم
 2/1 كيلو لحم
 2/1 كوب زيت زيتون أو زيت ذرة
 رأس ثوم
 حزمة كزبرة خضراء
 ملح، بهار
 2/1 ليمونة
 4 كوب ماء
الطريقة
1. تقطع قمع البامية وتغسل.
2. يقشر الثوم وتغسل الكزبرة وتفرم ثم تدق الكزبرة مع سنين من الثوم والملح.
3. يقطع اللحم قطع متوسطة الحجم ويقلب في قدر موضوع فيه قليل من الزيت على نار متوسطة
4. تغلى الماء وتضاف للحم ويضاف قليل من الملح والبهارات ويترك اللحم على نار هادئة حتى يستوي مع ملاحظة نزع الزفر عند ظهوره
5. يحمى زيت الزيتون وتحمر البامية وأسنان الثوم المتبقية
6. عند استواء اللحم، يرفع عن النار ويوضع في قدر نظيف ويضاف له الكزبرة المدقوقة والطماطم المقشرة والمفرومة أو صلصة الطماطم ويقلب الجميع قليلا على النار ثم يصب فوقها البامية ويضاف إليها مرق اللحم بعد تصفيتها (تضاف كل المرقة أو جزء منها بحسب الرغبة، لمرقة كثيفة يضاف كوب أو اثنين من المرقة فقط)
7. يضاف عصير نصف ليمونة أو دبس الرمان وتترك البامية على النار حتى تنضج
8. تقدم ساخنة مع الرز المطهو أو الخبز الساخن والزيتون أو المخللات
Monetize your website traffic with yX Media
ياسر عبد الباقي
ياسر عبد الباقي
الفنان
الفنان

ذكر
عدد الرسائل : 3304
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 02/10/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى