جلاش بالمهلبيه والكراميل
صفحة 1 من اصل 1
جلاش بالمهلبيه والكراميل
المقادير:
لعمل الكراميل
يوضع قدر على النار و يسخن ثم يضاف كوب من السكر
او حسب الكمية التي تريدنها
ثم شوية كريمة وزبدة للمعان
لعمل الكراميل
يوضع قدر على النار و يسخن ثم يضاف كوب من السكر
او حسب الكمية التي تريدنها
ثم شوية كريمة وزبدة للمعان
ولعمل المهلبية
يضاف اللبن على النار ويوضع معه الجوز هند المبشور
حتي يغلى ويضاف القليل من النشا المذاب في الماء
ثم يوضع القليل من الكراميل على المهلبية وتقلب
يعطي مهلبيه
قليل من الشكولاته حسب الرغبه
لعمل الجلاش
تحضر صينية مدهونة
بالسمن ثم يفرد
جلاش في الصينية
يوضع نصف كمية الجلاش يتخلله السمن
ثم يوضع الحشو
ثم يوضع طبقة اخري ويوضع الحشو ويضاف السمن السائح
ثم يغلق الجوانب
ثم تقطع سداسدية
ثم يوضع السمن السايح
ثم عند خروجها من الفرن يسقي بالشربات المعد والمكسرات
يضاف القليل من صلصة الكرامل
على القطع بعد تقطيعها وتقدم
واوعوا تنسوني
يضاف اللبن على النار ويوضع معه الجوز هند المبشور
حتي يغلى ويضاف القليل من النشا المذاب في الماء
ثم يوضع القليل من الكراميل على المهلبية وتقلب
يعطي مهلبيه
قليل من الشكولاته حسب الرغبه
لعمل الجلاش
تحضر صينية مدهونة
بالسمن ثم يفرد
جلاش في الصينية
يوضع نصف كمية الجلاش يتخلله السمن
ثم يوضع الحشو
ثم يوضع طبقة اخري ويوضع الحشو ويضاف السمن السائح
ثم يغلق الجوانب
ثم تقطع سداسدية
ثم يوضع السمن السايح
ثم عند خروجها من الفرن يسقي بالشربات المعد والمكسرات
يضاف القليل من صلصة الكرامل
على القطع بعد تقطيعها وتقدم
واوعوا تنسوني
ياسر عبد الباقي- الفنان
-
عدد الرسائل : 3304
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 02/10/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى