موسوعة الخبز
صفحة 1 من اصل 1
موسوعة الخبز
موسوعة الخبز
خبز القمح المغربي
المقادير سهلةومتوفرةنصف كيلو طحين اسمر (قمحمنخول)نصف كيلو طحينابيضملعقة كبيرة زيتملح حسب الرغبةخميرةفوريةالطريقةتخلط جميع المقادير وتعجن بالماءجيدا حتى تصبح العجينة مطاطية تقطع على شكل كور وهذا راجع اليك ادا كنت تريدينالخبز كبير اعملي الكوركبيرة اما ادا كنت تريدينه صغير فالعكساتركي الكور ترتاح 10د تم افرديه دائري متل سمك البيتزا عند الفرد رشيه بالطحين لكى لا يلتصق وغطيهبفوطه واتركيه حتى ينتفخ نثقبه بسكين او شوكهوادخليه فرنا حاراعندما يحمر من تحت حمريه شوية من فوقرغيفالجبن والبصلالمقادير::بصلة مقطعة قطعا صغيرة2/1 3 ملاعق كبيرة زبدة ( 45 جرام )4 أكواب دقيق ( 450 غرام )2 ملعقة كبيرة خميرة ( 6 جرام )ملعقة صغيرة بودرة الخردل2/1 1 كوب جبنة شيدر مبروشة3/2 كوب ماء دافيء ( 150 مل )3/2 كوب حليب دافيء ( 150 مل )ملح + فلفل اسودالطريقة :: سيحي ملعقتين من الزبدة في طاوه وحمري فيه البصل الى ان تذبلوتحمر ثم ضعيه جانباانخلي الدقيق والملحوضعي فيه الخميرة والخردل والفلفل الاسوداخلطي فيه كوب منالجبن والبصلأعملي حفرة في الوسط واضيفي الماءوالحليب واعجني الخليط ليتكون لديك عجينة ناعمةضعي العجينة على سطحمرشوش بالدقيق وتعجن لمدة 10 دقائق الى ان تتكون لديك عجينة ملساء مطاطيةضعي العجينة في زبدية مدهونة وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدةساعة الى ان تتضاعفثم اعجنيها بخفة على سطح مرشوشبالدقيق وتقسم الى 20 قطعة متساوية وتكورضعي نصف الكمية فيصينية مستطيلة ثم تدهن بالزبدة ثم ضعي فوقها باقي الكور وتدهنبالزبدةيغطى بالبلاستيكوتترك لمدة 45 دقيقة الى ان تتضاعفرشي بقية الجبن علىوجه العجينةودخليها الفرن لمدة 40 –45 دقيقةSchiacciata نوع من الخبز الإيطاليالمقادير:3 اكواب دقيق2/1 ملعقة صغيرة ملح2 ملعقة صغيرة خميرةكوب ماء دافيء4 ملاعق كبيرة زيتزيتون ( 60 مل )للوجه :2 ملعقة كبيرة زيتزيتون للدهن2 ملعقة كبيرة أوراق اكليل الجبلالخضراءملح خشن للرشالطريقة ::انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة فيوسط الدقيقضعي الخميرة في كمية الماء ثم تصب فيوسط الدقيق ويضيف الزيت وتعجن الخليط الى ان تتكون عجينة ناعمةثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 10دقائق الى ان تتكون عجينة مطاطيةضعي العجينة في صينيةمدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة الى ان تتضاعفضعي العجينة على سطح مرشوش وافرديها على شكل مستطيل 30 × 20ضعي العجينة على صينيةمدهونة ثم ادهني وجها بقيل من الزيت وغطيها وتترك لمدة 20 دقيقة ليتخمرأدهني وجه العجينة ببقية الزيت وبالشوكة اغرزي العجينة ورشي على الوجةاوراق اكليل الجبل ثم الملحتترك لمدة 15 دقيقةسخني الفرن ثم توضع الصينية فية وتخبز لمدة 30 دقيقة او الى ان تصبحذهبي اللون وتقدم
شاهد اهم الاخبار للدول العربية
شاهد اهم اخبار مصر بعد سجن الثلاثى المرح
الثورات الشعبية حركة التغيير العربية
تحميل اجمل الفديوهات النادرة من هنا
اجمل الالعاب الحديثة والشيقة
اجمل المواضيع القوية والنادرة
شاهد الأفلام و النجوم في مكان واحد
إقرأ الآن أخر مستجدات العالم لا تفوت شيء أي خبر على مدار الساعة
تحميل اقوى متصفح opera
أحصل على وصول أسرع لGoogle و استمتع بالإنترنت
ياسر عبد الباقي- الفنان
-
عدد الرسائل : 3304
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 02/10/2010
مواضيع مماثلة
» موسوعة الخبز
» الخبز الايطالي
» طريقة عمل الخبز بالثوم
» الخبز الفرنسي بالزيتون والجبنه
» كيفية عمل مكعبات الخبز بالثوم المحمص من بيتزاهت
» الخبز الايطالي
» طريقة عمل الخبز بالثوم
» الخبز الفرنسي بالزيتون والجبنه
» كيفية عمل مكعبات الخبز بالثوم المحمص من بيتزاهت
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى