موسوعة الخبز
صفحة 1 من اصل 1
موسوعة الخبز
موسوعة الخبز
خبز القمح المغربي
المقادير سهلةومتوفرةنصف كيلو طحين اسمر (قمحمنخول)نصف كيلو طحينابيضملعقة كبيرة زيتملح حسب الرغبةخميرةفوريةالطريقةتخلط جميع المقادير وتعجن بالماءجيدا حتى تصبح العجينة مطاطية تقطع على شكل كور وهذا راجع إليك إذا كنت تريدينالخبز كبير اعملي الكوركبيرة أما إذا كنت تريدينه صغير فالعكساتركي الكور ترتاح 10د تم افرديه دائري مثل سمك البيتزا عند الفرد رشيه بالطحين لكى لا يلتصق وغطيهبفوطه واتركيه حتى ينتفخ نثقبه بسكين أو شوكهوادخليه فرنا حاراعندما يحمر من تحت حمريه شوية من فوقرغيفالجبن والبصلالمقادير::بصلة مقطعة قطعا صغيرة2/1 3 ملاعق كبيرة زبدة ( 45 جرام )4 أكواب دقيق ( 450 غرام )2 ملعقة كبيرة خميرة ( 6 جرام )ملعقة صغيرة بودرة الخردل2/1 1 كوب جبنة شيدر مبروشة3/2 كوب ماء دافيء ( 150 مل )3/2 كوب حليب دافيء ( 150 مل )ملح + فلفل اسودالطريقة :: سيحي ملعقتين من الزبدة في طاوه وحمري فيه البصل إلى أن تذبلوتحمر ثم ضعيه جانباانخلي الدقيق والملحوضعي فيه الخميرة والخردل والفلفل الأسوداخلطي فيه كوب منالجبن والبصلأعملي حفرة في الوسط وأضيفي الماءوالحليب واعجني الخليط ليتكون لديك عجينة ناعمةضعي العجينة على سطحمرشوش بالدقيق وتعجن لمدة 10 دقائق إلى أن تتكون لديك عجينة ملساء مطاطيةضعي العجينة في زبدية مدهونة وتغطى وتترك في مكان دافئ لمدةساعة إلى أن تتضاعفثم اعجنيها بخفة على سطح مرشوشبالدقيق وتقسم إلى 20 قطعة متساوية وتكورضعي نصف الكمية فيصينية مستطيلة ثم تدهن بالزبدة ثم ضعي فوقها باقي الكور وتدهنبالزبدةيغطى بالبلاستيكوتترك لمدة 45 دقيقة إلى أن تتضاعفرشي بقية الجبن علىوجه العجينةودخليها الفرن لمدة 40 –45 دقيقةSchiacciata نوع من الخبز الإيطاليالمقادير:3 أكواب دقيق2/1 ملعقة صغيرة ملح2 ملعقة صغيرة خميرةكوب ماء دافيء4 ملاعق كبيرة زيتزيتون ( 60 مل )للوجه :2 ملعقة كبيرة زيتزيتون للدهن2 ملعقة كبيرة أوراق اكليل الجبلالخضراءملح خشن للرشالطريقة ::انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة فيوسط الدقيقضعي الخميرة في كمية الماء ثم تصب فيوسط الدقيق ويضيف الزيت وتعجن الخليط إلى أن تتكون عجينة ناعمةثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 10دقائق إلى أن تتكون عجينة مطاطيةضعي العجينة في صينيةمدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة إلى أن تتضاعفضعي العجينة على سطح مرشوش وافرديها على شكل مستطيل 30 × 20ضعي العجينة على صينيةمدهونة ثم ادهني وجها بقيل من الزيت وغطيها وتترك لمدة 20 دقيقة ليتخمرأدهني وجه العجينة ببقية الزيت وبالشوكة اغرزي العجينة ورشي على الوجةأوراق اكليل الجبل ثم الملحتترك لمدة 15 دقيقةسخني الفرن ثم توضع الصينية فية وتخبز لمدة 30 دقيقة أو إلى أن تصبحذهبي اللون وتقدم
شاهد احدث الافلام
تهم الاخبار العربية
حمل اجمل الصور الشيقة والجميلة
تحميل اجمل الفديوهات الشيقة من هنا
شاهد صور الفنانانين والفنانات
ياسر عبد الباقي- الفنان
-
عدد الرسائل : 3304
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 02/10/2010
مواضيع مماثلة
» موسوعة الخبز
» الخبز الايطالي
» طريقة عمل الخبز بالثوم
» الخبز الفرنسي بالزيتون والجبنه
» كيفية عمل مكعبات الخبز بالثوم المحمص من بيتزاهت
» الخبز الايطالي
» طريقة عمل الخبز بالثوم
» الخبز الفرنسي بالزيتون والجبنه
» كيفية عمل مكعبات الخبز بالثوم المحمص من بيتزاهت
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى