جمبري بصوص الكاري
صفحة 1 من اصل 1
جمبري بصوص الكاري
المكونات الأساسية : جمبرى, صوص كارى
وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهى : 40 دقيقة
تكفى : 5 اشخاص
المكونات
1 ملعقة صغيرة ثوم,مفروم
1 بصلة,مبشورة
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
5 ملعقة كبيرة كريستال زيت عباد الشمس
2 ملعقة كبيرة كاري
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة كبيرة دقيق
1 كجم جمبري,حجم متوسط, مقشر
ملح و فلفل
طريقة الطهى
يغسل الجمبرى جيدا ويصفى. يتبل الجمبرى فى وعاء بلاستيك بالثوم, عصير الليمون والكمون والملح والفلفل. نتركة لمدة نصف ساعة
نسخن 3 ملاعق زيت فى طاسة كبيرة غير لاصقة على نار عالية. يحمر الجمبرى فى الزيت لمدة دقيقتين حتى يصير لونة برتقالى. يرفع من الصينية.
فى ننفس الصينية, تضاف ملعقتين زيت والبصلة وتقلب حتى يصبح لونها ذهبى. يضاف الكارى ويقلب ثم يضاف الدقيق ويقلب جيدا.
يضاف السائل المتبقى من تتبيلة الجمبرى وحوالى كوب ماء ويترك ليغلى. تخفض النار ويترك لمدة 30 دقيقة حتى يتكاثف الصوص. يضاف الملح والفلفل والمزيد من الماء إذا لزم.
يضاف الجمبرى للكارى ويترك ليطهى لمدة 3-4 دقائق. يقدم الأرز الأبيض فى طبق تقديم ويوضع الجمبرى مع الكارى فى وعاء فى منتصف الأرز.
ياسر عبد الباقي- الفنان
-
عدد الرسائل : 3304
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 02/10/2010
مواضيع مماثلة
» جمبري على الطريقة الصينية مع رز بالخضار
» سمك بصوص طماطم مع الكريمة
» البرجر بصوص الرانش
» وصفة جولاش باللحم المفروم وجبن الكاري
» سمك بصوص طماطم مع الكريمة
» البرجر بصوص الرانش
» وصفة جولاش باللحم المفروم وجبن الكاري
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى