منتدى الاحلام المصرى
أسباجيتى مع فواكه البحر Lovep
نتمنا ان تكون معنا

انتا غير مسجل


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الاحلام المصرى
أسباجيتى مع فواكه البحر Lovep
نتمنا ان تكون معنا

انتا غير مسجل
منتدى الاحلام المصرى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أسباجيتى مع فواكه البحر

اذهب الى الأسفل

أسباجيتى مع فواكه البحر Empty أسباجيتى مع فواكه البحر

مُساهمة من طرف ياسر عبد الباقي السبت أبريل 02, 2011 9:09 pm

المكونات الأساسية : : جمبري، كالاماري، كابوريا، مكرونة
وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهى : 35 دقيقة
تكفى : 5 اشخاص

المكونات

2
ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
250
كجم كالاماري- سبيط
4
فصوص ثوم
2
ملعقة كبيرة كسبرة,مفرومة
ملح و فلفل
1
ملعقة كبيرة ثوم,مفروم
400-500
كجم جمبري,متوسط الحجم مقشر
2
كوب لبن
4
فرع كرفس,مقطع قطع صغيرة
1
عبوة مكرونة
1
كوب كريمة لباني

طريقة الطهى

1.
تسلق المكرونة ثم تصفى. تقطع الكابوريا إلى قطع صغيرة و السبيط إلى حلقات أو أي شكل آخر.
2.
توضع الكابوريا مع ½ كمية الكرفس و 2 فص ثوم في إناء صغير, و تطهى لمدة 15-20 دقيقة حتى تصبح لينة.
3.
في إناء أخر تضاف الكمية المتبقية من الكرفس وفصوص الثوم إلى الجمبرى والسبيط. تطهى لمدة 5- 7 دقائق حتى يصبح الجمبرى لونه برتقالي.
4.
يسخن في إناء متوسط و يضاف الثوم المفروم ويقلب حتى يصفر. يضاف اللبن و الكريمة و الملح و الفلفل و يقلب حتى يغلي و يصبح سميك بعض الشيء.
5.
تضاف الكابوريا و الجمبرى و السبيط إلى الصلصة و تطهى لمدة دقيقتين. تضاف الكسبرة و تقلب جيدا. توضع المكرونة فى وعاء للتقديم و تسكب عليها صلصة المأكولات البحرية و تمزج جيدا.
ياسر عبد الباقي
ياسر عبد الباقي
الفنان
الفنان

ذكر
عدد الرسائل : 3304
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 02/10/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى