أسباجيتى مع فواكه البحر
صفحة 1 من اصل 1
أسباجيتى مع فواكه البحر
المكونات الأساسية : : جمبري، كالاماري، كابوريا، مكرونة
وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهى : 35 دقيقة
تكفى : 5 اشخاص
المكونات
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
250 كجم كالاماري- سبيط
4 فصوص ثوم
2 ملعقة كبيرة كسبرة,مفرومة
ملح و فلفل
1 ملعقة كبيرة ثوم,مفروم
400-500 كجم جمبري,متوسط الحجم مقشر
2 كوب لبن
4 فرع كرفس,مقطع قطع صغيرة
1 عبوة مكرونة
1 كوب كريمة لباني
طريقة الطهى
1. تسلق المكرونة ثم تصفى. تقطع الكابوريا إلى قطع صغيرة و السبيط إلى حلقات أو أي شكل آخر.
2. توضع الكابوريا مع ½ كمية الكرفس و 2 فص ثوم في إناء صغير, و تطهى لمدة 15-20 دقيقة حتى تصبح لينة.
3. في إناء أخر تضاف الكمية المتبقية من الكرفس وفصوص الثوم إلى الجمبرى والسبيط. تطهى لمدة 5- 7 دقائق حتى يصبح الجمبرى لونه برتقالي.
4. يسخن في إناء متوسط و يضاف الثوم المفروم ويقلب حتى يصفر. يضاف اللبن و الكريمة و الملح و الفلفل و يقلب حتى يغلي و يصبح سميك بعض الشيء.
5. تضاف الكابوريا و الجمبرى و السبيط إلى الصلصة و تطهى لمدة دقيقتين. تضاف الكسبرة و تقلب جيدا. توضع المكرونة فى وعاء للتقديم و تسكب عليها صلصة المأكولات البحرية و تمزج جيدا.
وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهى : 35 دقيقة
تكفى : 5 اشخاص
المكونات
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
250 كجم كالاماري- سبيط
4 فصوص ثوم
2 ملعقة كبيرة كسبرة,مفرومة
ملح و فلفل
1 ملعقة كبيرة ثوم,مفروم
400-500 كجم جمبري,متوسط الحجم مقشر
2 كوب لبن
4 فرع كرفس,مقطع قطع صغيرة
1 عبوة مكرونة
1 كوب كريمة لباني
طريقة الطهى
1. تسلق المكرونة ثم تصفى. تقطع الكابوريا إلى قطع صغيرة و السبيط إلى حلقات أو أي شكل آخر.
2. توضع الكابوريا مع ½ كمية الكرفس و 2 فص ثوم في إناء صغير, و تطهى لمدة 15-20 دقيقة حتى تصبح لينة.
3. في إناء أخر تضاف الكمية المتبقية من الكرفس وفصوص الثوم إلى الجمبرى والسبيط. تطهى لمدة 5- 7 دقائق حتى يصبح الجمبرى لونه برتقالي.
4. يسخن في إناء متوسط و يضاف الثوم المفروم ويقلب حتى يصفر. يضاف اللبن و الكريمة و الملح و الفلفل و يقلب حتى يغلي و يصبح سميك بعض الشيء.
5. تضاف الكابوريا و الجمبرى و السبيط إلى الصلصة و تطهى لمدة دقيقتين. تضاف الكسبرة و تقلب جيدا. توضع المكرونة فى وعاء للتقديم و تسكب عليها صلصة المأكولات البحرية و تمزج جيدا.
ياسر عبد الباقي- الفنان
-
عدد الرسائل : 3304
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 02/10/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى