جبت ليكم الطريقه الصحيه لعمل مربى الكمثرى
صفحة 1 من اصل 1
جبت ليكم الطريقه الصحيه لعمل مربى الكمثرى
المقادير
-------
كيلو كمثرى
ثلاث ارباع كيلو سكر
ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة
-------
1- تغسل الكمثرى و تجفف جيدا ثم تقشر و تقطع شرائح على أن تنزع البذور و الجزء الصلب ثم توزن
2- توضع الكمثرى المقطعة في إناء من الصيني أو البلاستيك في طبقات متبادلة مع السكر اللازم حسب الوزن و يضاف لها عصير الليمون و تنقع لمدة حوالي ساعتين
3- توضع الكمثرى السابقة في إناء عمل المربى (حلة من النحاس السميك) ليس لها جوانب (انظري شروط نجاح المربى في الاعلى) و ترفع على نار هادئة لمدة حوالي 25 دقيقة أي حتى يذوب السكر مع التقليب ثم تقوى النار
4- ينزع الريم كلما ظهر و يستمر في تقليب المربى من وقت لآخر
5- يختبر نضج المربى كما سبق و عندئذ ترفع من على النار
6- بعد رفعها من على النار تترك لتهدأ نوعا ما ثم تعبأ في البرطمانات النظيفة الجافة المعقمة الساخنة
7- تغطى البرطمانات في الحال بعد التعبئة بشرط أن تملأ حتى الحافة و ذلك بوضع و رقة على فوهة البرطمان ثم تحفظ في مكان هاوٍ حتى الاستعمال
ياسر عبد الباقي- الفنان
-
عدد الرسائل : 3304
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 02/10/2010
مواضيع مماثلة
» الطريقه الصحيحه لعمل مربى المشمش
» الطريقه الصحيحه لعمل مربى التين
» مقادير عجينة السنابون و تكفي لعمل 16 كعكة
» مربى الفراوله
» مربى التفاح
» الطريقه الصحيحه لعمل مربى التين
» مقادير عجينة السنابون و تكفي لعمل 16 كعكة
» مربى الفراوله
» مربى التفاح
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى