طريقة عمل الجيلي
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الجيلي
المقادير
باكو جيلي أناناس أو ليمون - ملعقة صغيرة بشر ليمون - كوب ماء مغلي - ملعقة كبيرة عصير ليمون - ملعقة كبيرة سكر سنترفيش - بياض بيضتين
الطريقة
يخلط الجيلي مع السكر في آنية و يفك جيدا
يصب الماء المغلي فوقه مع الاستمرار في التقليب حتى يبدأ يتجمد ,ثم يوضع في الثلاجة
يخفق بقوة جيدا حتى يبيض لونه كالثلج
يخفق بياض البيض جيدا و يضاف للجيلي و يستمر في الخفق حتى يصبح الخليط جامدا مع تماسكه و يجب الإسراع في عملية الخفق حتى لا يسيح الجيلي
تملأ الكاسات بالجيلي المخفوق و تجمل بشريحة ليمون و قطعة كريز و يثلج الجيلي قبل تقديمه
يصب الماء المغلي فوقه مع الاستمرار في التقليب حتى يبدأ يتجمد ,ثم يوضع في الثلاجة
يخفق بقوة جيدا حتى يبيض لونه كالثلج
يخفق بياض البيض جيدا و يضاف للجيلي و يستمر في الخفق حتى يصبح الخليط جامدا مع تماسكه و يجب الإسراع في عملية الخفق حتى لا يسيح الجيلي
تملأ الكاسات بالجيلي المخفوق و تجمل بشريحة ليمون و قطعة كريز و يثلج الجيلي قبل تقديمه
ياسر عبد الباقي- الفنان
-
عدد الرسائل : 3304
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 02/10/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى